安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)赢得迪拜网球锦标赛冠军头衔

安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)赢得迪拜网球锦标赛冠军头衔
  安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)试图在本周在迪拜免税网球锦标赛上保持较低的期望。事实证明,他只是将自己的竞争对手变成了错误的安全感。

  俄罗斯世界第7号世界于周二早上2点到达阿联酋,上周日刚获得马赛公开赛冠军,并于当天晚些时候参加了他的第一轮比赛。快进到周六晚上,在击败捷克预选赛吉里·维塞利(Jiri Vesely)6-3、6-4之后,他在六天内举起了第二个奖杯。

  “终于我可以休息整整一周,”鲁布利夫在他的球场采访中说。 “我很高兴能成为冠军。我没想到这是因为我没有时间适应。这真是令人惊叹的感觉。”

  在与英国的丹·埃文斯(Dan Evans)的首轮比赛中,鲁布尔夫(Rublev)似乎很快就足够适应了,但是当他在接下来的三场比赛中丢下第一场比赛时,他的强大工作量确实在追赶他,与韩国的Soonwoo Kwon,美国麦肯齐·麦克唐纳(Mackenzie McDonald)和波兰第五种种子休伯特·赫尔卡兹(Hubert Hurkacz)。

  鲁布尔夫(Rublev)热衷于避免在决赛中又一个缓慢的开局,可以说是以他的人生形式对抗,他敏锐而专注于一开始,猛击了Vesely在Vesely的第一场摇摇欲坠的服务游戏,以3-1领先。这就是Rublev所需要的全部优势,因为第二个种子用爱情服务结束了场景。

  决赛看起来有可能成为游行队伍的危险。裁判卡洛斯·伯纳德斯(Carlos Bernardes)在公然的允许之后没有被召唤。

  不幸的是,对于捷克人来说,卢布尔(Rublev)迅速重新组合,恢复控制权,并以5-3的比分保持控制。剩下的就是让俄罗斯人结束冠军,他在81分钟后的第二场比赛中做到了这一点。

  “说实话,我不知道我是怎么做到的,” 24岁的鲁布尔夫(Rublev)反思了他的头衔。 “我敢肯定我有机会,但是整个星期都感觉像每一行,一切都走了。我不知道,我本周比任何人都幸运。”

  在收集了他的第十个职业冠军并在世界排名中升高到第6名之后,自然而然地转向了Rublev的大满贯前景。俄罗斯人在美国公开赛上两次达到了四分之一决赛 – 但迄今为止,这一决赛的突破被证明是难以捉摸的。

  鲁布尔夫(Rublev)认为,他的比赛在正确的位置可以更深入,但他坚持认为,他需要继续在心理方面努力,以始终如一地挑战最大的冠军。

  他说:“问题是有时候我想要一些非常糟糕的东西,而我无法在情感上处理这种情况,因此我需要在精神上找到平衡。”

  “我认为会来的。我将有机会深入大师和大满贯。即使去年我也达到了两个大师赛决赛,而且我不知道大满贯的四分之一决赛。有机会参加半决赛,但就像我说的那样,我没有在精神上管理它,这就是为什么我无法赢得这些比赛的原因。”

  鲁布尔夫(Rublev)是迪拜(Dubai)2022年锦标赛的获胜者,但毫无疑问,维斯利(Vesely)是人民的冠军。捷克世界第123号通过排位赛出现,并通过一条险恶的路线导航,夺走了前美国公开赛冠军马林·西里奇(Marin Cilic)和西班牙第八个种子罗伯托·巴蒂斯塔(Roberto Bautista Agut) -决赛。

  在对阵加拿大第六个种子丹尼斯·沙波瓦夫(Denis Shapovalov)的激动人心的半决赛中,持续了三个多小时之后,毫无疑问,韦斯利(Vesely)在决赛中空无一人。

  Vesely可能错过了冠军头衔,但在进入决赛时,他将提高排名,捷克人预计将攀升49位,达到74号。病毒的影响,在卷入车祸之前 – 他因轻伤而逃脱了 – 他在迪拜的一周一直是不合格的胜利。

  “他击败了所有顶级球员进入决赛,当你击败这些球员时,几乎不可能走路,但是他能够在决赛中表现出色,对他来说很好,对他来说很好一周,”卢布夫说。