巴基斯坦:威胁新西兰板球运动员的电子邮件起源于印度

巴基斯坦:威胁新西兰板球运动员的电子邮件起源于印度
  新西兰和英格兰在最后一刻取消了备受期待的巴基斯坦之旅。

新西兰和英格兰在最后一刻取消了备受期待的巴基斯坦之旅。
(AP)

巴基斯坦信息部长说,对新西兰板球队的一项未指定威胁,促使他们取消了巴基斯坦之旅,该电子邮件起源于印度。

  Fawad Chaudhry周三对记者说:“这封电子邮件是通过VPN从印度生成的。”

  乔杜里说:“该帖子说,新西兰板球队不应因为达什攻击它而去巴基斯坦。”

  新西兰的板球小队于上周放弃了对巴基斯坦的旅行后,以安全威胁为由,于周三回家。 

  新西兰板球表示,他们知道“特定和可信”的威胁,但没有提供细节。

  阅读更多:巴基斯坦板球会从新西兰的打击中恢复吗?

  巴基斯坦寻求国际刑警组织的帮助 

  乔杜里说,伪造的社交媒体帖子与前德黑里克 – 塔里班(TTP)指挥官埃萨努拉·埃桑(Ehsanullah Ehsan)的名字分享了,该名字在8月份警告新西兰队,以防止访问巴基斯坦。

  乔杜里(Chaudhry)援引印度报纸上发表的一篇文章《星期日卫报》(Sunday Guardian),他说,该报纸警告了来访的板球运动员可能会在巴基斯坦受到袭击。

  他说:“这篇文章发表在《星期日卫报》上以埃萨努拉·埃桑(Ehsanullah Ehsan)的帖子为中心。”他说:“印度记者阿比南丹·米什拉(Abhinandan Mishra)(纸的局长)与前阿富汗副总统阿姆鲁拉·萨利赫(Amrullah Saleh)有着密切的关系。”

  乔杜里(Chaudhry)说,8月24日,一封电子邮件发送给新西兰板球运动员马丁·古普蒂尔(Martin Guptill)的妻子,该妻子对Guptil造成了死亡威胁。 

  他说,电子邮件是使用ProtonMail发送的,巴基斯坦正在寻求国际刑警组织的帮助来识别电子邮件的作者。 

  这位巴基斯坦部长说,9月19日,印度设备将另一封电子邮件威胁发送给新西兰团队。 

  他说:“该设备正在操作13个电子邮件ID”,属于印度马哈拉斯特拉邦的一个人。 

  他说:“这是与印度的非常牢固的联系。”

  乔杜里说:“我们认为这是反对国际板球运动的运动。”

  西印度群岛队也威胁 

  印度外交部没有立即回应置评请求。 

  Chaudhry补充说,将于12月到达的西印度群岛团队也受到了他说是假的威胁。

  巴基斯坦在2009年对位于拉合尔的斯里兰卡车队巴士进行致命的袭击后,被所有人所回避,他一直在努力争夺顶级国际队。

  新西兰的撤军对巴基斯坦举行常规国际板球的希望造成了巨大打击,英格兰随后取消了他们的男女旅行。

  但是英格兰和威尔士板球委员会(ECB)在没有咨询政府的情况下就做出了独立的决定。 

  巴基斯坦的愤怒

  巴基斯坦官员对取消巡回演出做出了强烈的反应。

  巴基斯坦板球委员会(PCB)主席拉贾(Ramiz Raja)周二表示,“西部集团”似乎对巴基斯坦团结一致。

  板球疯狂的巴基斯坦人热切地等待拉瓦尔品第(Rawalpindi)的一系列比赛,当时黑色帽子在上周开始比赛前几分钟就拉出了几分钟。 

  阅读更多:巴基斯坦在英格兰板球取消新西兰后面看到“西方手”

  然后在周一,英格兰宣布将不会派遣男女板球队在巴基斯坦玩主场比赛,向伊斯兰堡带来财务和信誉打击。 

  对于巴基斯坦的许多人来说,英国队的决定似乎类似于后面的刺伤,因为去年夏天巴基斯坦通过将其国家队派遣在那里参加系列赛,但巴基斯坦帮助英格兰挽救了板球夏天,尽管有严重的兴趣。 

  伊斯兰堡说,它已部署数百名安全官员来保护外国球员,并采取了足够的措施来确保他们的安全。 

  巴基斯坦的英国高级专员在Twitter上写道,他没有根据安全场所建议进行巡回演出,并且欧洲央行自行就做出了决定。

  克里斯蒂安·特纳(Christian Turner)说:“英国高级委员会支持这次巡回赛;并未以安全理由为此提供建议,我们对巴基斯坦的旅行建议没有改变。” 

  “这是欧洲央行做出的决定,欧洲央行根据对球员福利的关注而独立于英国政府。”

  英格兰计划在2022年下半年巡回巴基斯坦进行测试和限量比赛,特纳说,他“将在英格兰的2022年秋季巡回演出之前加倍我的努力”。

  “英格兰未能偿还他们欠巴基斯坦的债务”

  前英格兰板球队长迈克·阿瑟顿(Mike Atherton)抨击欧洲央行取消巴基斯坦巡回赛的决定,称“英格兰未能偿还他们欠巴基斯坦的债务。”

  “如果安全建议是取消的原因,那将是完全可以理解的,但是有效地引用Covid疲劳是要对去年夏天在英格兰经历的巡回赛(尤其是巴基斯坦)在高峰期经历的巡回赛球队的记忆很短。大流行,因此有助于将专业游戏免于金融灾难,”他在《时报》文章中写道。  

  “巴基斯坦的愤怒和背叛感是真实和可以理解的。”