原创追梦格林退役以后,有资格入选名人堂吗?

  第一步,获得提名;

  第二步,7人小组初审,必须获得至少5人同意;

  第三步,通过初审,7人初审小组出具书面意见递交复审委员会;

  第四步,获得复审委员会总共24个成员中,至少18人的认可,才得以最终入选。

  这样的评选方式,不外乎是在一定程度上杜绝评选的不公正性,以及对候选人成绩认可角度的个人因素。

  因此,还是要看候选人的硬实力,荣誉、贡献。

  再看追梦格林的个人荣誉:

  四届总冠军(2015、2017、2018、2022),三个时间点的总冠军,他都是勇士队绝对的冠军核心;

  7次入选NBA最佳防守阵容,4次一阵,3次二阵,还是2017年的DPOY,同时,这项纪录还是队史第一人,勇士队掀起的水花四溅的小球狂风、“五小阵容”,追梦的防守是关键一环;

  2届最佳阵容、4届全明星,还有2枚奥运金牌;

  季后赛篮板、助攻、抢断、盖帽四项数据队史第一,NBA历史上仅4名球员做到这一点,他们是森林狼时期的加内特(已经是名人堂球员)、独行侠的诺维茨基(名人堂稳得一匹)、骑士队的詹姆斯(有预测入选名人堂几率100%),还有一人就是追梦格林。

  追梦格林,简直就是新时代的罗德曼!

  最后再找几个已经身在名人堂、球风类似的球员来做对比:

  罗德曼

  2届NBA最佳防守球员(1990-91)7届NBA最佳防守第一阵容(1989-1993;1995;1996)7届NBA篮板王(1991-1998)[4]5届NBA总冠军(1989-1990;1996-1998)2届NBA全明星阵容(1990;1992)

  追梦只在全明星入选次数上比罗德曼多两次,但是其他荣誉,追梦的成色都不够,也没有篮板王成就;

  本-华莱士

  2003-04赛季NBA总冠军4届NBA最佳防守球员(2002;2003;2005;2006)4届NBA全明星阵容(2003-2006)5届NBA最佳阵容(3次二阵,2次三阵)6届NBA最佳防守阵容(5次一阵,1次二阵)2届NBA篮板王(2002;2003)2001-02赛季NBA盖帽王

  追梦的总冠军次数远胜大本,但是不论DPOY次数、最佳阵容,以及篮板王、盖帽王头衔,追梦都没有!

  综合一下,追梦个人荣誉不错,但是和已经身在名人堂球风相似的名宿比较起来,还是有很大差距。

  联盟在发展,追梦也还在继续书写自己的荣誉,目前来看和名人堂之间还有距离,追梦想要进名人堂,恐怕还得跟勇士队给他的顶薪续约要求一样:勇士新赛季夺冠,追梦防守一阵!

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!