原创老江湖!杜锋不上周琦立于不败之地,男篮输美国大学生也有借口了

  原标题:老江湖!杜锋不上周琦立于不败之地,男篮输美国大学生也有借口了

  北京时间8月13日,中国男篮热身赛惨败给了美国阿拉巴马大学队,面对一个美国64强而且有主力缺席的队伍,中国男篮的11位全明星都没赢。

  一帮成年人而且都是CBA正在巅峰期20多岁的顶尖超级巨星,每一个拿到国内篮坛说出来的都是呼风唤雨一般的存在,现在输成这样。成年人输给了没有打过NBA职业比赛的大学生,那还有什么理由呢?

  本场杜锋做出的唯一一个明智的决定,就是留下了遮羞布,直接让周琦不上场了,可以说是进退两全实属最佳决策,就杜锋的这个决定,才让中国男篮保住了那么一丝丝的尊严和脸面。整场比赛男篮12人当中,11个是CBA的超级巨星,还有一个是周琦,但是周琦进了12人大名单却没上场打比赛,现在看起来杜锋实在是太聪明了。

  这次只有杜锋的这个关键决策,为中国男篮保住了尊严,还好没让周琦上场,因为周琦不上场,男篮输了,有借口说我们最强的超级巨星没上。

  男篮要是赢了,那正好说明没周琦都能干了美国大学生,是不是证明中国男篮更强了呢?而如果周琦上了还输了,那才是真正的尴尬,说明男篮真正的全主力就是打不过别人。周琦进了大名单就是不上场,杜锋这真是老江湖,专门不让周琦上场,让他当一个遮羞布,以后谁再说中国男篮输给大学生?

  届时杜锋还能找个借口,我们没上周琦。虽然说对面三分32投6中,虽然说男篮面对大学生队最后4分钟还落后着17分靠放水才追回来了一点,但是就这样,我们还是能说没让周琦上。

  这就是杜锋最机智的一点,全拿周琦当遮羞布,最强的没上就不算输,这也是为杜锋保住了最后一点的遮羞布。他在接受采访时就完全可以说,这场比赛男篮虽然输给了美国64强都进不去的大学生队,但是没办法呀,谁让周琦打不了呢。

  但是也不要忘记这次的男篮对手阿拉巴马队也不怎么样,对面的米勒砍下21分打爆中国男篮,是一个高中刚毕业的新生,没打过NCAA大学联赛。得分第二的伯内特拿到13分,上赛季场均只有5分,本赛季刚转学过来的得分第三的克朗尼拿到了11分,是一个高中毕业的新生,没打过美国大学联赛。

  得分第五的希尔斯本赛季刚转来,阿拉巴马大学队的阵容是一个主力几乎全走,就剩下了轮换和板凳和高中毕业新生的阵容,但是中国男篮就这样输了,就看借口能找到多少吧。至少这个阿拉巴马大学队上赛季的常规赛战绩19胜14负,官方只排在美国所有大学的第32名,比中国男篮强的NCAA球队好像还有31支。

  此外,阿拉巴马大学赛后挑衅中国男篮,嘲讽男篮说我们赢了世界排名第29位的中国队,但是后面压力之下又删除了这条推特。有道是你18岁不送去NCAA,我NCAA就能在你28岁的时候随便吊打你。

  责任编辑: